На повестке дня – Афганистан.

“Свободный от терроризма и наркотиков” – обещание, которое талибы (представители запрещенного в РФ и признанного террористическим движения «Талибан») озвучили российской стороне, уверяя, что нацелены строить цивилизованное государство.

Лидер движения #СТОПНАРКОТИК Сергей Полозов поделился экспертным мнением по этому поводу в прямом эфире радио Business FM. Он отметил, что сокращение оборота героина в стране – следствие появления новых синтетических наркотиков, производство которых дешевле, не требует разбивать гектары полей и дает возможность ограничиться лабораториями.

«Когда в Афганистан пришли американцы, количество наркотрафика выросло практически в 100 раз. Но рынок изменился за это время, и Афганистан, естественно, никогда бы не стал конкурентоспособен в синтетических наркотиках, если бы не присутствие американского руководства в этой стране, которое и позволило им [этим заниматься] и передало технологии, химические лаборатории. Весь этот поток идет через даркнет. ⠀ У всего, что идет из Афганистана, есть специальная маркировка. Эту страну, мне кажется, использовали как плацдарм, как в свое время использовали Гаити для хранения, некий отстойник всех наркотиков, которые распространялись в Северной и Южной Америке. Но сейчас есть реальный шанс, пока есть возможность договориться с новым руководством, чтобы они жестче этот трафик у себя контролировали, не пускали к нам, в сторону России».

Сергей Полозов

Добавить комментарий