Мазур Анжела

Мазур Анжела

Психолог проекта
Мазур Анжела

Давайте знакомиться! Меня зовут Анжела. Я семейный системный психолог. Возможно у вас возник вопрос- что значит системный? Это означает изучение человека во взаимодействии с другими.

Мне очень нравится системный подход своей многогранностью, это позволяет работать с широким спектром запросов:

 
  • отношения в паре 
  • детско-родительские отношения 
  • кризисы-они могут быть семейные, могут быть и личностные, и это непременно отразится на семейной системе 
  • нарушенная коммуникация между членами семьи 
  • утраты, психологические травмы 
  • нормативные кризисы, характерные для определенных возрастных периодов, в частности подростковый период, особенности его проживания.
 

И это далеко не весь список)

Почему я участвую в проекте?!
 

Во-первых, я, как любой родитель, являясь мамой двоих сыновей-подростков, обеспокоена тем, что число людей, употребляющих наркотические вещества, к сожалению, растёт.

 

Во-вторых, работая с семьями, вижу растерянность родителей, когда у них дома появляется «новый» житель- подросток))). Родители малоинформированы, на что нужно обращать внимание, как правильно выстраивать коммуникацию с подростком, чтобы избежать неблагополучного, а иногда и опасного проживания этого периода. Подобные благотворительные проекты могут стать хорошей профилактикой роста и распространения химических зависимостей среди молодого поколения.

 

И в целом, мне нравится работать с подростками, изучать их интересный внутренний мир, создавать для них бережное, безопасное пространство, в котором они смогут поделиться своими переживаниями, трудностями и получить поддержку.

Кто такой «трудный ребёнок»?! - это тот, кому трудно.

Один Ответ

Добавить комментарий