Карпова Мария

Психолог проекта
Карпова Мария

Я Карпова Мария, мне 39 лет. Я клинический психолог и мама двух мальчиков. В нашем непростом мире очень много тревог, разобщенности. Окружающий мир задает высокие, часто нереалистичные стандарты, в Интернет-сообществах сильны соревновательные тенденции – у кого больше лайков, у кого больше подписчиков… При этом очень часто возникает дефицит интимно-личностного общения, абсолютно необходимого для гармоничного личностного развития подростков.

У многих подростков есть сложности в общении, нет близких друзей. Общение с психологом может помочь благополучно пройти непростой и уязвимый подростковый возраст, научиться понимать свои эмоции и управлять ими, ставить реалистичные цели, обрести индивидуальность, развить коммуникативные навыки и преодолеть страх общения.

Подростковый возраст ребенка ставит непростые задачи и перед взрослым. Как сохранить с подростком доверительные отношения? В какой форме его контролировать и сколько свободы можно и нужно давать? Как уберечь ребенка от плохих компаний и вредных привычек? На что нужно обращать внимание, на что и как можно повлиять родителю? Как справиться со своей тревогой в условиях возрастания самостоятельности ребенка и непростых вызовов внешнего мира?

Часто для того, чтобы прожить этот период благополучно, родителям нужна помощь поддержка специалиста. Я готова стать таким поддерживающим специалистом, помочь Вам найти ответы на перечисленные вопросы и обрести опору в себе.

Основной областью моих интересов являются тревожные и навязчивые состояния и депрессия у взрослых и подростков. Депрессия у подростков часто не видна сразу, а маскируется под нарушения поведения, исчезновение мотивации к деятельности, резкое снижение успеваемости. Я владею широким спектром психодиагностических и терапевтических методик для распознавания и коррекции этих состояний.

Добавить комментарий