Горина Юлия

Психолог проекта
Горина Юлия

Меня зовут Юлия. У меня высшее психологическое образование и восьмилетний опыт работы с детьми и их родителями. Моя цель состоит в том, чтобы поддерживать семьи, помогать им находить ресурсы, чтобы быть устойчивыми перед невзгодами, которые иногда возникают, и справляться с непониманием между детьми и родителями. В своей работе я люблю использовать метод Арт-терапии.

В Арт-терапию я пришла благодаря личному опыту использования искусства в разрешении личных проблем и хочу донести силу творчества до других людей. Когда о чём-то трудно говорить или не находятся нужные слова, чтобы описать испытываемые чувства, Арт-терапия предлагает способ общения с помощью образов, метафор, изображений. И для этого совсем не нужно иметь художественные навыки или опыт творческой деятельности. Арт-терапия предлагает бесконечные возможности для самовыражения, и полезна для работы над внутренними проблемами и обнаружением того, что трудно выразить словами.

Уже больше двух лет я живу в Новой Зеландии. Переезд и проживание в другой стране показали мне, что в мире есть много возможностей и способов самореализации. Оказавшись на достаточно большом расстоянии от всего того, что окружало меня долгие годы, познакомившись с новой культурой, ценностями и нормами, я посмотрела на свою прежнюю жизнь и отношения совсем другими глазами. Сейчас я четко осознаю, что в каждом из нас заложен огромный потенциал, и только мы решаем, как им распорядиться. И я готова помочь подросткам обнаружить их таланты и способности, и использовать возможности для улучшения самочувствия и отношений с родителями или сверстниками. Я готова к сотрудничеству с родителями, чтобы помочь понять, что происходит с ребенком, в чем причина проблемы, как с этим справиться и наладить контакт с подростком.

Добавить комментарий